Путник Мира
Все о путешествиях
Блог Вячеслава Равь

Билеты приобретенные по невозвратному тарифу можно сдать обратно!

При покупке авиабилетов люди стараются с экономить и взять более дешевые невозвратные авиабилеты. А иногда бывают ситуации, когда планируешь вылететь в этот день и не получилось, и естественно билеты остаются не востребованными, потому, что он не возвратный. Но добровольно мириться с потерей средств не обязательно.

Лишь единицы знают, что деньги можно вернуть так же и с невозвратных билетов. Как это можно сделать?  Полную стоимость вернут если путешествие сорвалось по уважительной причине – болезни самого пассажира или его близкого родственника, а так же в случае смерти кого-то из близких. Деньги выдаются на основании подписанного документа которое выдает медицинское учреждение и дата указанная в этом документе должна совпадать с датой перелета. Что нужно сделать, что бы вернуть авиабилеты:

  • Предупредить об отказе не позднее, чем за 40 минут до вылета (позвонить в авиакомпанию и сообщить, что поездка отменяется)
  • Собрать медицинские документы (после болезни взять больничный лист или справку от лечащего врача с рекомендациями воздержаться от полета)
  • Обратиться с заявлением о возврате денег (обратиться в офис авиаперевозчика или агентство, где были куплены авиабилеты и написать заявление о возврате денежных средств. К заявлению необходимо приложить копию медицинских документов)

Важный нюанс, что делать, если человек проболел не долго, а поездка планировалась на более длительный срок и до даты обратного вылета он уже выздоровел. Если был куплен единый билет туда-обратно компания вернет деньги полностью. А если возвращаться планировалось другим перевозчиком, авиакомпания вправе отказать в выплате.

Кроме того, полную стоимость авиабилетов должны вернуть тем, кто откажется лететь из-за того, что авиакомпания отменила или перенесла рейс, а так же тем, кто опоздал на самолет из-за длительного досмотра в аэропорту. Если пассажир опоздал на рейс не по собственной вине, а например из-за больших очередей на предполетном досмотре и он сможет доказать, то что своевременно прибыл для прохождения всех предполетных формальностей, это может служить основанием для возврата полной суммы уплаченной за билет.

Если поездка отменилась по другим причинам, например на работе не дали отпуск — деньги за перелет ни кто не отдаст. Однако можно вернуть стоимость топливного и сервисного сборов, при условии, что в тарифах отдельной строкой не было сказано об их невозврате.

Для этого так же необходимо прийти в офис авиакомпании или агентство по продаже авиабилетов и написать заявление не позднее чем за 40 минут до вылета. Правда к сожалению в цене билета сбор как правило занимает весьма незначительную часть.

А что бы Вы посоветовали?

Подписывайтесь на обновление блога и не забывайте делиться постами с друзьями в социальных сетях!

До новых встреч на страницах блога.

Всем отличного отдыха. Ваш В.Р.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о