Путник Мира
Путник Мира
Все о путешествиях
Блог Вячеслава Равь

Мраморное море

Часть 3
Регион в пределах Мраморного моря, расположился между европейской и малоазиатской частями Турции, соединяется проливом Босфор с Черным морем и проливом Дарданеллы с Эгейским морем, является самым развитым и густонаселенным.

Здравствуйте, я рад приветствовать Вас, уважаемый посетитель!

Регион в пределах Мраморного моря, расположился между европейской и малоазиатской частями Турции, соединяется проливом Босфор с Черным морем и проливом Дарданеллы с Эгейским морем, является самым развитым и густонаселенным. Благодаря своему стратегическому месторасположению, во все времена имел важное историческое значение.

Мраморное море самое маленькое из морей и оно находится на территории Турции. Пляжный сезон здесь менее продолжительный, чем на средиземноморских курортах Турции. В летнее время вода прогревается до 26 градусов, тем не менее, оно считается наиболее холодным. Курортный сезон считается с июня по сентябрь. При этом курорты Мраморного моря пользуются популярностью, здесь расположились комфортабельные отели с удобными пляжами. Отдых с детьми лучше выбрать на южном побережье, море здесь более чистое, а пляжи с пологим спуском в воду.

На побережье Мраморного моря находятся знаменитые термальные и оздоровительные курорты Генен, Чекирге, Термаль, Эрдек, Ялова.

Стамбул и Измит – это крупные промышленные и туристические центры, расположились на северном побережье. Море на северном побережье не совсем подходит для купания, поэтому сюда больше приезжают, чтобы ознакомиться с достопримечательностями.

Стамбул мечеть Фатиха.

Стамбул – это не только один из красивейших городов Турции, но всего мира. Он расположен на стыке двух континентов Азии и Европы – словно соединяя их в едином поцелуе. Это единственный в мире город, который более двух тысячелетий был столицей двух мировых империй. Подробнее можно прочитать в отдельной статье здесь.

Бурса – еще один значительный и стремительно развивающийся город с полуторамиллионным населением, со своими историческими памятниками.

Соборная мечеть – находится в торговом центре города рядом с Крытым рынком и Рынком Шелководов. Внутри мечети находится фонтан и деревянная кафедра с необыкновенно искусной резьбой.

Зеленая мечеть построенная во времена Султана Мехмета I названная так в виду преобладания во внутренних отделках зеленого цвета, здесь же находится Зеленый Мавзолей в котором покоится Султан Мехмет I.

Чанаккале – расположенный у входа в одноименный залив пролива Дарданеллы связывающего Мраморное и Эгейское моря.

В городе можно посетить археологический музей. На набережной расположился Троянский конь.

В окрестностях Чанаккале можно посмотреть руины крепости Бигалы, впечатляющая крепость Килитбахир. Организовать морскую прогулку на яхте вдоль побережья.

И конечно же просто необходимо побывать в Трое.

Троя. У въезда в античный город.

Побывав на берегах Мраморного моря через пролив Босфор окунемся в Черном море – часть четвертая.

Полезную и интересную информацию вы можете посмотреть в разделе «полезное».

Подписывайтесь на обновление блога и не забывайте делится постами с друзьями в социальных сетях!

Знаете, как сделать статью лучше или хотите, что то подправить? Может добавить свои фотографии по теме?

Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях. И мы вместе сделаем сайт лучше.

До новых встреч на страницах блога.

Всем отличного отдыха. Ваш В.Р.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о