Путник Мира
Все о путешествиях
Блог Вячеслава Равь

Эгейское море

Часть 2

Эгейское море – одна из колыбелей античности, древнегреческой, а позднее византийской цивилизаций. Оно омывает берега наиболее популярных курортов Турции, таких как …

Здравствуйте, я рад приветствовать Вас, уважаемый посетитель!

Вот такой Мармарис.

Мармарис на закате

Мармарис – небольшой, современный городок, расположенный в бухте, на слиянии двух морей: Средиземного и Эгейского. Мармарис является самым европеизированным курортом. После землетрясения город был отстроен англичанами и превратился в один из прекраснейших мест отдыха на так называемому Бирюзовому побережью. Отсюда возможно доплыть до острова Родос.

Своими чудесными пляжами и воздвигнутыми за последнее время престижными отелями, развивающийся Мармарис может предоставить прекрасные условия для отдыха.

Пляжи здесь не большие, песчаные и песчано-галечные, вода в море спокойная, здесь не бывает сильных волн. Мягкий климат помогает быстро привыкнуть к солнцу, средняя температура 26°С, что благоприятно сказывается на здоровье, а дети быстро адаптируются. Очень много зелени.

В городе сохранилась еще со средневековых времен крепость, которая вопреки застроенности присущей этой местности зданиями, делает ее пейзаж более живописным. Подробнее можно прочитать в отдельной статье здесь.

Бодрум – прекраснейшее место для отдыха, самый крупный и самый тусовочный город на Эгейском побережье. Ваша реакция при виде Бодрума, может быть двоякой – вы или обрадуетесь или же опечалитесь. Являясь как бы душой туризма Турции, он каждое лето превращается в «метрополию» отдыха, гуляния и купания для миллионов приезжающих сюда.

Он для активных людей, столько развлечений нет ни на каком другом курорте Турции. А вот кто любит тишину и спокойствие, лучше подыскать другое место для отдыха. Пляжи здесь галечные или с насыпным песком. Отели здесь на любой вкус и кошелек.

Обязательно посетите крепость, которая в свое время стала последним оплотом для рыцарей из Родоса, затем превратилась в замок святого Петра и долгое время сумела противостоять Османам, на сегодняшний день известна как Бодрумская крепость, а также небольшой музей, где выставлены интересные подводные находки. Также можно посмотреть частично отреставрированный античный театр.

На Бодрумском полуострове расположено множество сел, пляжей и бухт. Вокруг прекрасный союз девственных лесов, озер и моря с необыкновенно прозрачной водой. 

Еще один прекрасный городок для отдыха, несколько напоминающий Мармарис, называется Фетхие. Расположена на склонах опоясывающих ее гор и протянувшейся подобно кружеву по всему берегу необыкновенно красивого залива, Фетхия является одной из самых прекрасных туристических районов Турции. Непременно посетите оставшуюся с ликийских времен знаменитую гробницу Аминтаса, остатки византийской церкви.

Фетхие – пользуется популярностью как у семейных пар, отдающие, предпочтение спокойному отдыху, так и у молодежи. Здесь превосходные галечно-песчаные пляжи и огромное количество развлечений. Сюда стремится за активным отдыхом золотая турецкая молодежь.

Дидим – главный пляж Алтынкум, является одним из самых длинных на Эгейском побережье. Отлично подходит для отдыха с детьми, так как имеет песчаный пологий вход в воду. Несмотря на то, что Дидим довольно молодой курорт развлечений здесь достаточно много – клубы, дискотеки, рестораны, магазины, аквапарк, Луна-парк и многое другое. Отелей здесь пока еще не много, но можно остановиться в апартаментах, хостелах, да и это будет дешевле.

Даламан – молодой курорт на слиянии двух морей Средиземного и Эгейского. Даламан небольшой город со своим аэропортом. Песчаный пляж считается одним из лучших на этом побережье и награжден Голубым флагом, как экологически чистый и безопасный. Выбор отелей, здесь не богат, но все они предлагают качественные услуги. Это спокойный отдых среди цитрусовых и оливковых рощ на берегу лазурного моря.

Измир — третий по величине город Турции с международным портом и с более четырех миллионным населением является центром туризма в зоне Эгейского моря. Считается родиной знаменитого историка Гомера, что повышает его историческую значимость.

Советую посетить крепость Кадифе, откуда открывается панорама на весь Измир. Интересный археологический музей, где много ценных находок. Здесь находится Парк культуры, где организуются Международные ярмарки, сохранившиеся от Османских времен. И городские часы, являющиеся символом города.

В основном сюда едут за историей и посмотреть достопримечательности. Из за крупного порта сюда не стоит ехать любителям пляжного отдыха.

Эфес – небольшой город куда ежегодно прибывают бесчисленное множество туристов, где можно отдохнуть, погулять, обогащаться и восторгаться. Городок расположен в долине между горами Бюльбюль и Панаир и спускающийся вниз к античному порту. Сюда так же едут за историей и достопримечательностями.

Побывав на Эгейском море плавно переплываем через пролив Дарданеллы в Мраморное море – часть третья.

Полезную и интересную информацию вы можете посмотреть в разделе «полезное».

Подписывайтесь на обновление блога и не забывайте делится постами с друзьями в социальных сетях!

Знаете, как сделать статью лучше или хотите, что то подправить? Может добавить свои фотографии по теме?

Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях. И мы вместе сделаем сайт лучше.

До новых встреч на страницах блога.

Всем отличного отдыха. Ваш В.Р.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о