Путник Мира
Путник Мира
Все о путешествиях
Блог Вячеслава Равь

Маленькие хитрости авиакомпаний

Ну, а тем временем авиакомпании продолжают вводить для пассажиров дополнительные платные услуги, то за регистрацию в аэропорту, то за место в салоне, как не разориться покупая все эти опции.

По данным исследования две трети пассажиров выбирают самые дешевые авиабилеты за перелет, при этом мало кто из них является приверженцем определенной какой, либо авиакомпании, поэтому большинство пользуются услугами всевозможных агрегаторов, интернет поисковиков, где предлагаются билеты различных перевозчиков по самым низким ценам. Компании стараются показать в таких поисковых системах самые выгодные предложения, но для того, чтобы предложение было выгодным на самом деле и для пассажиров и для авиакомпании авиаперевозчики идут на маленькую хитрость. Они из той услуги которую, продают по минимальной цене вынимают практически все, кроме собственно авиаперелетов. Однако не редко выясняется, что в полете будет не лишнем комфорт и за него нужно доплатить. Например, когда летишь на большое расстояние, Китай или Индию, ох уж эти узкие места, то конечно же не комфортно.

Те компании которые являются лукостерами, им приходится это делать, потому что это часть их прибыли, ну а нам пассажирам хотелось бы, чтобы это было бесплатно. Платным может быть любая дополнительная услуга, например возможность пронести с собой багаж или ручную кладь, получить в полете горячее питание или даже выбрать место.

Проведем эксперимент, положим мне нужен билет в Рим на начало февраля, ищу самый дешевый, вот он за восемь тысяч триста шестьдесят рублей. Но во первых этот билет не возвратный, во вторых за провоз багажа мне предлагают (придется) доплатить и еще от 450 рублей за выбор места, это при том, что у этой же авиакомпании и на этот же рейс, есть билет по другому тарифу, всего на 1629 рублей дороже за, то все уже включено и багаж и выбор места при регистрации и даже можно поменять дату вылета.

Как же не ошибиться с выбором тарифа. Прежде всего нужно заранее понять свои предпочтения и все хорошенько подсчитать. Нужно внимательно ознакомиться с предложениями авиаперевозчика это раз, во вторых изучить во что вам выльется весь ваш бюджет поездки или вашего полета, ну и в третьих, собственно понимать готовы вы платить эти деньги или не готовы. Потому, что в конечном итоге любой клиент голосует рублем.

По оценкам экспертов число дополнительных платных услуг авиакомпаний будет только расти, это позволяет им сдерживать рост цен на базовую услугу, — собственно перелет. Это дает не притязательным к комфорту пассажирам путешествовать по миру с минимальными затратами.    

А что бы Вы посоветовали?

Подписывайтесь на обновление блога и не забывайте делиться постами с друзьями в социальных сетях!

До новых встреч на страницах блога.

Всем отличного отдыха. Ваш В.Р.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о