Путник Мира
Все о путешествиях
Блог Вячеслава Равь

Как рассчитать время выезда?

Правильный расчёт времени выезда может сделать дорогу и легче и приятней.

Хорошо спланированное путешествие – залог успеха. В этих планах нужно учитывать, сколько мест и городов хочется посетить, нужны ли будут гостиницы. От всех этих данных зависит, во сколько нужно выехать из дома.


«Когда путешествуешь, главное – не забывать, что смысл –                                                     в самом путешествии, а не в его конце.
                                                 Если ты будешь чересчур спешить, то упустишь цель, ради которой путешествуешь.»

                                                                                  Ламенне Фелисите Робер

Кому-то легче ехать днём, когда всё видно, некоторым – ночью, движение более свободное, нет изнуряющего палящего солнца, а встречные машины можно вычислить по свету фар. Но ночная езда требует подготовки и опыта.

В выходные дни дороги более свободные по сравнению с буднями. В больших городах нужно учитывать ежедневные миграции и соответственно загруженность дорог в утренние и вечерние часы. Например, выезжать из крупных городов, страдающих от сильных пробок, лучше рано утром. В летнее время вечером пятницы и утром субботы выезд из города затруднен передвижением дачников.

Лучше ориентироваться на свои привычки. Если вы жаворонок – можно выехать пораньше и к вечеру достигнуть первой точки маршрута. Совам же будет комфортнее выехать днём и захватить часть ночи, но в таком случае ночевку нужно планировать или в гостинице или в машине, в темноте вряд ли удачно получится поставить палатку. Спланировав маршрут и определив места ночевки, я заранее бронирую хостелы на booking.com. Очень удобно, в плане того, что не потребуется поиск для ночлега и не придется ночевать в машине, особенно если есть маленькие дети, вас будут уже ждать. Как найти дешевое жилье можно посмотреть здесь.

Так же при расчете времени на маршрут нужно учитывать количество автомобилей. Если Вы едете в две и более машин, то скорость будет ниже. Обычно средняя скорость колонны из трёх автомобилей 70 км/ч.

В среднем для дальнего путешествия лучше закладывать около 800 км в день до достижения интересующего региона. В таком режиме и достопримечательности можно посмотреть, и покушать в удовольствие и на ночлег устроиться. Конечно, можно и марш-бросок сделать в 1000 км и более. Ещё проще покрыть это расстояние при смене хотя бы двух водителей. Но большие цифры могут спровоцировать на постоянную гонку, и вместо полноценного отдыха Вы получите испорченное настроение и усталость.

И еще, при пересечении границы, лучше заранее узнать обстановку на пропускных пунктах. Если это небольшие посты, то на них могут быть некоторые ограничения времени работы. График поездки лучше строить с учётом этих данных.

И не забывайте о безопасности движения. Счастливой Вам дороги.

А что бы Вы посоветовали?

Подписывайтесь на обновление блога и не забывайте делится постами с друзьями в социальных сетях!

До новых встреч на страницах блога.

Всем отличного отдыха. Ваш В.Р.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о