Путник Мира
Все о путешествиях
Блог Вячеслава Равь

Понятие отдыха all inclusive.

У этого термина существуют и другие значения – все включено.

«Всё включено» (англ. аll inclusive) —  система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и многие виды услуг включены в стоимость проживания.

Так, что это такое «все включено» и с чем это едят?

                                      «Познание стран мира – украшение и пища человеческих умов.»
                                                                                                           

Леонардо да Винчи

Родоначальником концепции «всё включено» была система клубного отдыха Club Med, зародившаяся в конце прошлого века во Франции и затем в той или иной форме стала распространяться по всему миру.

В настоящее время размещение по системе «всё включено» приобрело значительную популярность, появились развития концепции, например, «ультра всё включено», и так далее.

All inclusive предполагает, как правило,трехразовое питание, организованное по принципу «шведского стола» (в зависимости от категории отеля, по несколько блюд каждого наименования, а также предоставляется свежая выпечка, десерты, сладкое и фрукты. Неограниченный доступ к алкоголю местного производства. Однако нужно быть готовым к тому, что крепкие напитки, которые не производятся в стране отдыха, а так же свежевыжатые соки и мороженое нужно будет оплачивать дополнительно), Среди услуг можно бесплатно пользоваться бассейнами, банями, спортивными площадками и тренажерными залами, СПА-салонами входящими в инфраструктуру отеля. Так же детский аниматор и возможно, вечерняя программа.

В ряде гостиниц может действовать запрет выносить напитки за пределы ресторана или отеля. Кроме того, эта услуга может оказаться доступной в течение строго определенного отрезка времени. Необходимо поинтересоваться также, есть ли в отеле бесплатный Wi-Fi. Покупая путевку, лучше уточнить у туроператора или на сайте отеля, какая система применяется в выбранном отеле и что в нее входит, поскольку единых стандартов для системы all inclusive не существует. По прилете можно получить полную информацию на ресепшене о предоставляемых услугах.

Таким образом, концепция «все включено» позволяет забыть о многих проблемах, связанных с организацией отдыха.

Виды питания

В основном они указываются на английском языке или в сокращенном варианте. Все отели подстраиваются под общепринятые стандарты. На сегодня существует несколько видов систем питания.

Если вы большую часть времени собираетесь провести на территории отеля и на пляже, или приехали в отель с детьми, тогда вам больше подойдет самая распространенная All Inclusive — трёхразовое питание и напитки(завтрак, обед, ужин и спиртные напитки местных производителей).

Так же система Ultra all inclusive — программа,которая предлагает туристам несколько расширенные возможности проживания, плюс алкоголь местного и импортного производства и другие напитки.

Система по проще, FB (Full Board) — это полный пансион, в который входит полноценная трехразовая подача пищи (завтрак, обед и ужин).

Если вы планируете основную часть времени провести вне отеля на экскурсиях, в торговой и развлекательной части города, тогда стоит выбрать систему попроще, что позволит вам сэкономить деньги на посещение интересных мест. Можно выбрать питание BB (Bed & Breakfast) или HB (HalfBoard) Так же чаще всего такой тип питания встречается в гостиницах 3* или 4*.

ВВ (Bed & Breakfast)переводится как «кровать и завтрак». Понятно, что вам будет предоставлен только утренний прием пищи, как правило, предлагается шведский стол. Питания, где подразумевается только завтрак,чаще всего встречается в европейских небольших гостиницах и маленьких курортных городках, а еще в тех местах, где основной упор делается на экскурсионный туризм.

HB (Half Board) переводится как»полупансион». «Бесплатно» вы питаетесь дважды. Чаще всего сюда входят только завтрак и ужин. В некоторых гостиницах могут предложить завтрак и обед. Только в утренние часы напитки предлагаются бесплатно. Обычно это кофе, чай или вода. За напитки в обед или ужин придется заплатить.

И так, если вы любитель пляжного отдыха и не прочь плотно покушать, то система «все включено» — это для вас. А если вы предпочитаете активный отдых, то лучше выбрать полупансион или только завтрак.Конечно, самостоятельное питание обойдется дороже, но за то у вас не будетпривязки к отелю и вы можете побывать в разных кафе и ресторанах города.

А что бы Вы посоветовали?

Подписывайтесь на обновление блога и не забывайте делится постами с друзьями в социальных сетях!

До новых встреч на страницах блога.

Всем отличного отдыха. Ваш В.Р.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о